Waschbär

Waschbär2018-07-11T16:41:45+00:00

Project Description

Waschbär

(Procyon lotor)

Kletterkünstler!

Der Waschbär gehört zu den Kleinbären und geht vorallem nachts auf Beutefang. Dabei ist er allerdings relativ bequem. Er fängt und frisst das, was ihm vor die Füße läuft und fällt und macht als Kulturfolger auch vor Mülleimern nicht halt.

Der Waschbär ist ein Sohlengänger und arbeitet viel mit seinen Händen, was ihn für uns Menschen so sympathisch macht. Ursprünglich kommt er aus Nordamerika.

Als eingeschleppte Tierart in den 30er Jahren gehört er zu den Neozoen. Inzwischen hat sich der Waschbär bei uns etabliert und ist ziemlich weit verbreitet.

Lebenserwartung
3-20 Jahre (hohe Differenz wegen hoher Anzahl an Verkehrstoten bei Tieren in freier Wildbahn).

Nahrung
Waschbären sind Allesfresser, sie mögen z. B. Insekten, Würm­er, Käfer, Obst Nüsse, Fische und Amphibien wie z. B. Frösche, Kröten.

Fortpflanzung
Tragzeit 65 Tage
Durchschn. 3 Junge