Laden...

Wildseminar mit Fleischermeister Conrad Baierl

/Wildseminar mit Fleischermeister Conrad Baierl
Wildseminar mit Fleischermeister Conrad Baierl2018-10-10T12:47:10+00:00

Bei uns im Wildpark Müden geht es jetzt auch kulinarisch hoch her.
Wer gern Wildfleisch mag und wissen möchte wie dieses richtig vor- und zubereitet wird, ist im Wildseminar mit Conrad Baierl genau an der richtigen Adresse.

Der Fleischermeister und Koch, Conrad Baierl, auch „der wilde Metzger“ genannt, zeigt wie es geht.
Mit unendlichem Geschmacks- und Qualitätsverständnis vermittelt er den Umgang mit Wildbret als hochwertigem Lebensmittel. Zur Wildfleischherkunft, Conrad Baierl arbeitet mit ortsansässigen Jägerschaften zusammen.

In diesem Seminar wird gelernt, gefühlt, geschmeckt und genossen. Es werden Steaks hergestellt und Würste gedreht um am Abend alles auf den Grill zu legen. Dafür werden vorher Messer gewetzt, Waren erkundet, richtige Schnitte angesetzt, das Fleisch gewolft und Würste gefüllt.
Ein Tag im Sinne von Präzision, Handwerk, Erlebnis und Ergebnis!

 

 

Umfang des Wildseminars:

Zerwirken
Die einzelnen Teilstücke unter der Anleitung des Fleischermeisters küchenfertig vorbereiten. Was ist für den Grill, was für den Schmortopf und was für die Wurst?

Anatomie
Die Verwendungszwecke der einzelnen Edelteile und Abschnitte des Wildbrets zuordnen.

Zubereitung
Zusammen Wildspieße und Steaks aus der Keule erstellen.

Kleine Gewürzkunde
Riechen, Schmecken, Verwendungszwecke und Fragen rund um die Verarbeitung, Zubereitung und Lagerung.

Wurstproduktion
Gemeinsam produzieren wir aus den Wildabschnitten unsere eigene 100%-Wildbratwurst mit eigener vor Ort zusammengestellter Gewürzmischung. Jeder darf sich hier seine eigenen Bratwürste abdrehen.

Anschließendes BBQ
Genießen der selbst hergestellten Köstlichkeiten bei einem Glas Wein.

Mehr Informationen zum „wilden Metzger“ gibt es unter: https://www.facebook.com/derwildemetzger/

 

Teilnahmegebühr:
96,- Euro

Termin:
20.10.2018 von 16:00 bis ca. 20.00 Uhr (noch sind Plätze frei!)

Es wird Leckeres vom Wildschwein mit Pfifferlingen geben.
Außerdem werden Würstchen selbst hergestellt.

 

Dauer:
ca. 4-5 Stunden

Jetzt für das Wildseminar anmelden!

Anmeldung auch telefonisch unter 05053-90 30 31 oder per E-Mail an kasse@wildparkmueden.de möglich.

 

|||::
Wildpark Müden, Heuweg 23, 29328 Müden