Laden...

Nandu

Nandu2018-07-11T16:36:15+00:00

Project Description

Nandu

(Rhea americana)

Flinke Beine!

Der Nandu ist ein flugunfähiger Laufvogel, der in Südamerika beheimatet ist. Seit in Mecklenburg-Vorpommern einige Tiere aus einem Gehege ausgebüxt sind, leben auch bei uns Nandus in freier Wildbahn und gehören somit zu den Neozoen (einge­schleppte Tierart). Heute leben Schätzungen zufolge bereits mehr als hundert Exemplare auf einer Fläche von etwa 150 Quadratkilometern.

Nandus können bis zu 1,60 m groß werden und bis zu 60 km/h schnell laufen. Nandus sind Bodenbrüter, wobei bei ihnen nur der Hahn brütet.

Lebenserwartung
15-25 Jahre

Nahrung
Beeren, Samen, Blätter, Gräser, Insekten

Fortpflanzung
Brutzeit 35 – 40 Tage

Gewicht
20 – 25 kg

Besonderes
Größter Vogel der Neuen Welt